查看冠状病毒19最新报道

纳吉:马哈迪言论对回教不良影响

马来西亚前首相纳吉说,前首相马哈迪的言论不仅对回教产生不良影响,更无法为马国带来任何好处。(路透社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚前首相纳吉说,前首相马哈迪的言论不仅对回教产生不良影响,更无法为马国带来任何好处。

据《南洋商报》周五(30日)报道,纳吉表示,马哈迪在其言论中诋毁西方国家没有信仰、诋毁了女性,甚至指回教徒能以牙还牙对待法国人等是不当的行为。他说,回教是中庸的宗教,而马国也是尊重女权的国家,甚至也时常努力地与国际社会保持友好关系,因此马哈迪指责的言论无疑做了不利于回教,也不利于马国。

“当我们觉得其他国家的领袖错了,我们在惩戒与批判时也可以用好的方法啊!”“专注在个人。不是整个国家,或他们的民族。我们不应该为了吵架就贬低其他国家。”

纳吉较早前在同一贴文中一开始也表示,自己不是要为马哈迪辩护,但是也必须得对后者公平些,因此主张全球冷静,且站在全面的角度来看完马哈迪的言论,唯独认为马哈迪的言论确实有不当之处。

更早之前,纳吉也在推文中指马哈迪的言论不代表马国,并以不点名的方式指,“某人”的社交媒体账号,应该在造成更大破坏前关掉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息