查看冠状病毒19最新报道

国际移民组织:逾140名非法移民在塞内加尔海域溺亡

船在出发几小时后起火,在塞北部城市圣路易附近海域沉没。(谷歌地图截图)

字体大小:

(早报讯)国际移民组织周四(29日)发表新闻公报说,一艘载有200多名非法移民的船只上周末在塞内加尔海域沉没,其中140余人溺亡。这是今年以来发生的最严重非法移民沉船事故。

据新华社报道,国际移民组织通过当地居民了解到,这艘载有非法移民的船只24日从塞首都达喀尔以南约80公里处的姆布尔市出发,前往西班牙加那利群岛。船在出发几小时后起火,在塞北部城市圣路易附近海域沉没。

国际移民组织提供的数据显示,仅今年9月就有14艘船运送超过660名非法移民从塞内加尔前往加那利群岛,其中26%的船只离港后发生事故或沉船。今年截至目前至少有414人在非法前往加那利群岛的途中丧生。

国际移民组织驻塞内加尔代表巴卡里·敦比亚呼吁各国政府、合作伙伴和国际社会团结一致,根除人口走私贩卖网络。

加那利群岛位于非洲大陆西北方向的大西洋,距离非洲西海岸最近处仅约130公里。西部非洲大量非法移民经常通过简易船只从毛里塔尼亚、塞内加尔和冈比亚出发前往加那利群岛,寻求薪酬更高的工作和避难。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息