查看冠状病毒19最新报道

卡塔尔:对女性乘客侵入性检查属“违法行为”

卡塔尔政府初步报告说,为调查一弃婴案而强迫女性乘客接受阴道检查违反了标准程序,并表示对“违法行为”负责的人已提交检查机关。(法新社)

字体大小:

(早报讯)卡塔尔政府周五(30日)初步报告说,为调查一弃婴案而强迫女性乘客接受阴道检查违反了标准程序,并表示对“违法行为”负责的人已提交检查机关。

据路透社报道,卡塔尔通讯办事处的电邮声明说,对“企图谋杀一名处于严重状况的新生婴儿”和之后机场当局对女性乘客进行检查的行为显示,违反了标准程序。卡塔尔首相阿卜杜拉在声明说,卡塔尔“对一些女性乘客因措施而经历的事表达诚挚的歉意”。

澳洲外长佩恩说,对卡塔尔“承认对女性乘客冒犯性不良对待”和对女性的道歉表示欢迎。

卡塔尔多哈机场执法人员早前为调查一宗弃婴案,强迫女乘客接受阴道检查,事件曝光后令外界哗然。佩恩周三披露更多资料,指出多达10班从多哈出发航机的女乘客被迫接受检查,单是当日飞往悉尼的一班航班,已有18名女性受辱。

事发于10月2日,当时有人在机场洗手间发现一名女婴,机场人员其后登上准备飞往悉尼卡航QR908号客机,要求女乘客下机接受阴道检查,以找出弃婴母亲。佩恩周三在国会交代事件细节时,共有多达10架航机的女性被搜查,而QR908号班机则有18名女性受影响,当中13人为澳洲公民。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息