查看冠状病毒19最新报道

爱琴海发生6.6级强烈地震 迄今6死120伤

字体大小:

(早报讯)土耳其爱琴海沿岸周五(30日,新加坡时间晚上7时51分)发生6.6级强烈地震,希腊部分地区也受影响,土耳其伊兹密尔市沿海省份的一些建筑物倒塌。土耳其灾难管理局说,迄今已知共有120人受伤,四人死亡。希腊另有两人死亡。

综合媒体报道,希腊地震学家将德国地球科学研究中心先前给出的7.1级下调,并指出地震持续约15秒钟,整个爱琴海以及希腊大陆的大部分地区都有震感。据希腊国家通讯社报道,初步估计,地震震中位于萨摩斯西北约16公里处,震源深度约10公里。

据媒体报道,土耳其灾害与应变管理中心指,地震强度是6.6级,欧洲地中海地震中心与美国地质勘探局分别录得6.9级及7级。

目击者称,伊兹密尔市发生了地震后引发海啸,造成海水倒灌的现象,现场一片混乱,人们涌上街头和高出躲避。远在伊斯坦布尔和希腊群岛可感受到震颤。一位政府部长说,人们被困在废墟中。土耳其内政部长索伊卢说,在沿海城市伊兹密尔两个地区的六座建筑物倒塌。

土耳其和希腊外交部长誓言将会为彼此提供协助。土耳其外交部说:“希腊外交部长登迪亚斯已致电我们的(外交)部长恰武什奥卢祝他一切顺利。两位部长强调,他们准备在需要的情况下互相帮助。”

希腊消防队员说,希腊萨摩斯岛两名15岁和17岁青少年被墙壁倒塌的建筑物压死。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息