查看冠状病毒19最新报道

慕尤丁:紧急状态除外 砂拉越选举沙巴补选将按期举行

马来西亚首相慕尤丁说,虽然目前冠病疫情日益严重,但砂拉越州选举与沙巴州三角石国会选区补选都必须依法如期举行。(路透社档案照片)

字体大小:

(早报讯)马来西亚首相慕尤丁说,虽然目前冠病疫情日益严重,但砂拉越州选举与沙巴州三角石国会选区补选都必须依法如期举行。他说,除非当局在砂拉越与三角石都实施紧急状态,这些选举才能展延至冠病疫情之后。

慕尤丁今天(31日)在电视演说中表示,若这两场选股都无法展延,他就只能劝请选民小心谨慎,并在竞选期间严格遵守防疫标准作业程序(SOP)。

他说:“如果你问我,我们今天根本不应该举办选举。但我们能做什么?这是联邦宪法的规定,我们被迫举办选举。除非援引联邦宪法第150条文宣布三脚石和砂拉越进入紧急状态,才能将这两场选举展延到冠病疫情结束后才举行。”

三角石国会选区补选将在12月5日投票。本届砂拉越州议会将在明年4月届满并自动解散,州选举依法必须明年6月之前举行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息