查看冠状病毒19最新报道

马克龙:讽刺漫画绝不能成为行使暴力的正当理由

马克龙说:“我能够理解人们可能会对讽刺性漫画感到震惊,但我绝对不能接受给予暴力事件正当性。”(法新社)

字体大小:

(早报讯)法国总统马克龙表示理解回教先知默罕默德的漫画,可能会令回教徒感到震惊,但他说,这绝对不能成为行使暴力的正当理由。

法新社报道,马克龙是在半岛电视台(Al-Jazeera)的专访中作此表示,这家电视台以卡塔尔为基地。

在马克龙受访前,一名疑似回教极端分子在尼斯圣母院教堂用刀杀害了三人,其中一名女受害者被斩首,行凶的突尼斯籍男子在行凶时高喊“真主伟大”。

马克龙告诉半岛电视台主持人说:“我能够理解人们可能会对讽刺性漫画感到震惊,但我绝对不能接受给予暴力正当性。”

马克龙说:“我认为,捍卫我们的自由和权利是我的责任。”

半岛电视台将在格林尼治标准时间1600(新加坡时间星期天零时)播出马克龙的专访。

另据路透社,法国当局至今已就尼斯袭击事件逮捕三个人接受调查。突尼斯籍嫌疑人被警方枪击后入院,目前情况危急。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息