逾9000万美国选民提前投票

超过9000万名美国选民已提前投票,人数是历来最高。(法新社)
超过9000万名美国选民已提前投票,人数是历来最高。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国总统选举进入倒计时,提前投票人数创新高,目前已有超过9000万名美国选民提前投票,约为2016年大选总数的65%。

路透社报道,提前投票盛况空前,反映出选民对争取连任的特朗普与民主党对手拜登角逐白宫总统之位的关注。

一些选民也因为担心星期二(11月3日)大选日当天,投票站人潮过多,有感染冠病的风险,而选择透过邮寄投票或亲自前往投票站提前投票。

特朗普与拜登在选前最后一个周末,分别到关键摇摆州宾夕法尼亚和密歇根州加紧拉票。

特朗普在一场集会上嘲讽拜登只会说冠病的事,“除此之外没有其他话说”。

特朗普称,美国还有几个星期就能大规模分发安全的冠病疫苗。

另一方面,拜登在密歇根州首次联同前总统奥巴马一同拉票。奥巴马向群众表示,大家可以选择“改变”,选择一个更好的美国,他表示拜登会将疫情控制住。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息