台风“天鹅”登陆菲律宾 四分之一人口或受影响

今年以来威力最强的台风“天鹅”(Goni),星期天(11月1日)凌晨登陆菲律宾。(路透社)
今年以来威力最强的台风“天鹅”(Goni),星期天(11月1日)凌晨登陆菲律宾。(路透社)

字体大小:

(早报讯)今年以来威力最强的台风“天鹅”(Goni)登陆菲律宾,当地国家减灾与管理委员会说,这场台风或影响1900万至3100万人,即菲律宾四分之一人口。

菲律宾国家减灾与管理委员会发言人提姆巴尔告诉媒体,当局是根据台风路径范围的人口数字进行上述预测分析。

菲律宾气象局说,今年第19号台风“天鹅”在当地时间星期天(11月1日)凌晨2时左右发展为超强台风,目前中心附近最大瞬时风速为每小时310公里。清晨4时50分左右,“天鹅”在吕宋岛东南部的比科尔区登陆。

台风“天鹅”目前正以25公里的时速朝偏西方向移动,预计将给菲律宾北部地区带来强降雨和狂风,部分沿海地区还会出现浪高三米的风暴潮。

菲律宾北部已有约100万居民被疏散。

台风“天鹅”是近期第二个影响菲律宾的台风。10月25日,台风“莫拉菲”登陆菲律宾,造成至少22人死亡,39人受伤,另有四人失踪。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息