查看冠状病毒19最新报道

特朗普支持者车辆骚扰拜登竞选巴士

11月1日,大批特朗普的支持者把他们的车辆停在纽约塔里敦(Tappan Zee)公路桥上,阻挡其他车辆通行。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国民主党总统候选人拜登的一辆竞选团队巴士在得克萨斯州疑似遭特朗普支持者的车辆骚扰,美国联邦调查局(FBI)正就此进行调查。

彭博社报道,这起事件发生在上周五(10月30日),拜登竞选团队巴士从圣安东尼奥(San Antonio)经35号州际公路准备前往奥斯汀(Austin)途中,被大批张挂特朗普竞选标志和旗帜的车辆逼近,车里的人一路猛按车笛、大声叫嚣飙脏话。

拜登和他的竞选搭档哈里斯当时不在巴士上,事发过程中没有人受伤。当地警方接获通报后赶到现场,并协助护送拜登竞选巴士到其目的地。

拜登竞选团队一名人员说,那些车辆试图减缓巴士的行驶速度,并迫使巴士偏离车道。拜登团队过后取消了原定周五在奥斯汀举行的一场活动。

美国总统特朗普似乎赞许其得州支持者的行动,他周六晚在推特上载了拜登竞选巴士的一段视频,并全部用大写字母帖文说:“我爱得克萨斯”。

拜登竞选团队驻得州传播总监汤夫克指控特朗普的支持者“意图伤害我们的工作人员、代理、支持者和其他人员。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息