台风酿16人死亡 杜特尔特空中视察灾区

字体大小:

(早报讯)截至周一(2日),强台风“天鹅”已在菲律宾造成至少16人死亡、三人失踪,一些城镇八成房屋被毁,5万人断电。

路透社报道,“天鹅”台风波及吕宋岛210万人口,菲律宾警察首长正赶往阿尔拜省的奎诺巴丹(Guinobatan),当地约300栋房子被马荣火山的熔岩和泥流掩埋。

“天鹅”星期天登陆菲律宾,风力时速高达310公里。菲律宾红十字会会长兼参议员戈顿指卡坦端内斯省(Catanduanes)一些城镇,多达80%房屋被摧毁,27万5000人口的通讯被切断、电线杆被吹倒。

菲律宾总统府发言人说,总统杜特尔特周一将从家乡达沃市飞到马尼拉,前往重灾区进行空中视察。杜特尔特在台风袭击期间没有坐镇首都,引发批评。

菲律宾和越南此前先后遭“莫拉菲”台风袭击,“天鹅”离开马尼拉后,预计将于周三晚在越南中部登陆;而另一股热带风暴“艾莎尼”(Atsani)现在正在太平洋逐渐增强,并且逼近菲律宾。

吕宋岛是菲律宾的重要经济支柱,马尼拉与周边四省占全国经济产出逾三分之二。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息