特朗普:美国选民“有权”在选举日当天知道结果

特朗普一再强调,美国选民有权在11月3日知道谁获胜。(法新社)
特朗普一再强调,美国选民有权在11月3日知道谁获胜。(法新社)

字体大小:

(早报讯)全球瞩目的美国总统选举投票主要结果将在今天陆续揭晓,寻求连任的特朗普周二再次强调,美国选民“有权”在选举日当天知道选举结果。

特朗普周二到访弗吉尼亚州阿灵顿的共和党全国委员会办公室时说:“我们必须要有一个日期,那就是11月3日……我们有权在11月3日知道谁获胜。”

受冠病疫情影响,今年获准以邮递方式投票的选民比以往历届总统选举都要多。一些州要到投票站关闭后才开始统计提前投票,还有一些州规定只要邮戳日期不晚于11月3日,在选举日之后到达的选票也会被纳入计票。如果大选结果要看这些州的情况,那么美国人可能要等上几天才知道谁将成为他们的总统。

率先开票的新罕布什尔州两个小镇的计票结果显示特朗普暂时领先,但专家此前警告,不要对初期计票结果解读过度,因为这些结果可能因为各州对邮寄选票的处理方式不同而有所扭曲。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息