美国大选三种可能结果

如果民调正确,拜登(右)将轻松获胜,但特朗普也有可能意外获胜。(路透社)
如果民调正确,拜登(右)将轻松获胜,但特朗普也有可能意外获胜。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国2020总统选举空前激烈,据英国广播公司分析,此次大选可能出现三种结果。

一)拜登轻松获胜

如果民调正确,民主党总统候选人拜登将在美国时间周二晚间轻松获胜。

与四年前不同的是,尽管这次大选充满混乱和动荡,但全国民意调查和关键州的民意调查一直保持一致。拜登在全国范围内享有很大程度的领先优势,在佛罗里达、亚利桑那和北卡罗来纳州的优势较小,在北部工业州威斯康辛、密歇根和宾夕法尼亚也有类似的优势。

二)特朗普意外获胜

现任总统特朗普竞选团队的算盘是,就像2016年一样,当时他们让许多“不上网”的人出来投票,因此超出了民调机构的雷达,他们会再次这么做。

也许还有人想,拜登算不上令人振奋的竞选者。特朗普似乎比拜登更有活力,尽管他们只相差三岁。

三)拜登以令人震惊的压倒性优势获胜

和上届大选一样,民调出现错误,但这次却在相反的方向出错。这是一种可能,不仅是拜登获胜,而且是大获全胜。

如果“大获全胜”,拜登还将拿下得克萨斯州、俄亥俄州、爱荷华州、佐治亚州,甚至可能还有南卡罗来纳州。

若依据民意调查、提前投票的模式、民主党加强竞选活动的地方,以及新选民的庞大数量,这不是不可能的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息