美国大选日网络热搜“移居加拿大”增幅超7倍

字体大小:

(早报讯)美国大选于当地时间3日举行,除了投票率创新高外,当天亦有许多美国人在网络上搜索“如何移居加拿大”,使这一短语成为谷歌网络热搜,1日间至少增长了700%。

据雅虎新闻报道,冠病疫情遇上美国大选的不确定性,越来越多的美国人对社会经济和政治形势感到焦虑、紧张和恐惧。可是由于疫情大流行,美国人移居加拿大或是更换国籍并不是件容易的事情。

谷歌趋势资料显示,截至当地时间3日晚上10点,美国用户对“如何移居加拿大”的搜索量同比2日晚至少增长了700%。按区域划分,搜索量最高的分别是俄勒冈州、科罗拉多州、爱达荷州、北达科他州和华盛顿。

霍普金斯大学的最新资料显示,加拿大的人均冠病死亡率为每10万人中有27.69人,这还不到美国每10万人中70.07人的一半。

据悉,加拿大希望保持较低的游客数量及禁止非必要的旅行。加拿大《全国邮报》报道,加拿大公共安全部长布莱尔于10月19日称,加美边境将延长关闭日期至11月21日,仅对必要出行开放。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息