查看冠状病毒19最新报道

小布什祝贺拜登胜选 部分共和党议员力挺特朗普

字体大小:

(早报讯)美国共和党资深党人对民主党籍候选人拜登胜选的态度表现两级。

法新社报道,共和党籍前总统小布什发表声明,对拜登胜选表示“热烈祝贺”,称拜登为“一位赢得领导与团结我们国家的正直好人”。他同时向赢得7000万张选票的现任总统特朗普表示祝贺,并称之为一项“非凡的政治成就”。

小布什的弟弟——在2016年总统选举共和党初选中被特朗普击败的杰布·布什、共和党籍参议员罗姆尼和默科夫斯基也对拜登表示恭贺。

但与此同时,一部分共和党议员继续力挺特朗普。

英国广播公司(BBC)报道,刚在参议院改选中保住南卡罗来纳州席位的格雷厄姆星期天(8日)告诉福克斯新闻,特朗普不应该承认败选,“这是一场有争议的选举。谁将出任总统不是由媒体说了算。如果是这样的话,你永远都不会看到一位共和党籍总统。”

格雷厄姆说,有证据显示‘宾夕法尼亚州有六个已经去世的人登记为选民”,指选举涉及“系统性错误和欺诈”。

据《纽约时报》,得克萨斯州共和党籍参议员克鲁兹也继续声援特朗普,他星期天表示相信特朗普“有希望迈向胜利”。

克鲁兹说,总统选举僵局可能无法在选举人团开会前获得解决。538名选举人团成员将在12月14日进行投票。

入主白宫的美国总统候选人必须至少赢得270张选举人票。根据已开票结果,民主党总统候选人拜登已赢得279张,而特朗普只赢得214张。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息