8月至今美国1.5万养殖貂死于冠病

威斯康星州是全美最大貂皮出口地,犹他州排名第二。(法新社)
威斯康星州是全美最大貂皮出口地,犹他州排名第二。(法新社)

字体大小:

(早报讯)自8月至今,美国已有超过1万5000只养殖貂死于2019冠状病毒疾病。美国农业部已对十多家养殖场实施隔离检疫措施,并启动调查。

路透社报道,丹麦政府上周宣布,鉴于该国出现了多起养殖貂将变异的冠病病毒传给人的案例,决定扑杀全国1700万只养殖貂,并对养殖貂场较多的七座城市实施更严格的防疫限制措施。

而在美国,暴发疫情的养殖场是位于犹他州、威斯康星州和密歇根州。这三州目前仍没有计划扑杀所有的养殖貂,但会继续留意丹麦方面的情况。

美国农业部周二(9日)表示,他们已制定一套严格的生物安全措施,并对相关养殖场实施隔离检疫,相信能够有效遏制严重急性呼吸综合征冠状病毒2(SARS-CoV-2,即冠病病毒)在养殖场的传播情况。

另外,美国农业部也同美国疾病控制与预防中心(CDC)、州官员和养殖貂业者进合作,以对传出疫情的养殖场进行检测和监控。

美国拥有近36万只养殖貂,专门用于繁殖幼仔以供制造貂皮。

美国去年共生产270万只养殖貂幼仔,而威斯康星是全美最大貂皮出口地,犹他州排名第二。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息