美拟12月启动辉瑞冠病疫苗接种

美国政府预定在明年1月底前为老人院、疗养院、医护人员以及其他前线员工完成冠病疫苗接种。(路透社)
美国政府预定在明年1月底前为老人院、疗养院、医护人员以及其他前线员工完成冠病疫苗接种。(路透社)

字体大小:

(早报讯)由美国辉瑞药厂(Pfizer)和德国生物技术公司BioNTech合作研发的冠病疫苗,在第三期大规模临床试验中的有效性超过90%。

美国卫生部长阿扎尔表示,如果辉瑞能够尽快向卫生监管机构提呈其良好的初步数据,美国政府计划12月就启动接种,预定在明年1月底前为老人院、疗养院、医护人员以及其他前线员工完成接种。

阿扎尔周二(10日)接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)访问时说:“到了明年3月底、4月初,我们相信应有足够疫苗可以为所有的美国人进行注射。”

美国传染病专家福奇周一接受微软全国广播公司节目(MSNBC)访问时表示,如果这款疫苗获美国食品与药物管理局(FDA)批准,他将会接种,也会推荐家人接种。

约翰·霍普金斯大学汇总的数据显示,美国周二新增确诊病例达20万1961起,数量远超过此前一天,部分原因是周末数据延迟通报。

周二新增死亡病例1535起,是近几个月来的新高。

另据路透社统计,美国已经连续七天单日确诊病例录得最高增幅,单日死亡病例则创下自8月以来的新高。

截至当地时间周二晚上8时30分(新加坡时间周三早上9时30分),美国累计确诊病例达到1023万8243起,累计死亡病例23万9588起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息