朝鲜个人推特亮相 中英日文发帖

韩联社周五发现推特上出现了两个以朝鲜居民个人名义开设的账号,不以团体名义开设的推特账号在朝鲜非常罕见。(路透社)
韩联社周五发现推特上出现了两个以朝鲜居民个人名义开设的账号,不以团体名义开设的推特账号在朝鲜非常罕见。(路透社)

字体大小:

(早报讯)韩联社周五(13日)发现推特上出现了两个以朝鲜居民个人名义开设的账号。

一个账号自称是朝鲜祖国和平统一委员会部长金命一,另一个自称是祖国统一研究院室长韩成一。两个账号都在10月份注册,10月1日首次发推以来,每一到两天发表几十条宣传朝鲜体制优越性的文章。

韩成一10月1日发表第一条推文说,将传播朝鲜的好消息和朝韩关系消息,介绍民族文化历史等常识,与广大网友进行积极顺畅、方方面面的交流。除对韩宣传外,还发表英文、中文、日文推文,面向多国受众开展宣传。

推文内容主要是宣传朝鲜、批评韩国保守势力、鼓励“80天战斗”,和外宣媒体大同小异,但近日也聊到日常生活。

金命一在推文中说,不久前朝鲜实施了《禁烟法》,他曾是个烟鬼,但为了自己,也为了清洁的环境,就算很艰难,他也决心戒烟。当天下午,他还晒出一张腌泡菜的照片,说一想到既健康又美味的泡菜,就会猛吞口水。

上述账号是否由本人亲自操作不得而知,但不以团体名义开设账号在朝鲜实属罕见。朝方似乎想通过平易近人的私人名号和喜闻乐见的语言风格提高宣传效果。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息