查看冠状病毒19最新报道

利比亚冲突方同意明年举行总统和议会选举

在联合国支持下,利比亚新一轮政治对话11月9日在突尼斯举行。此次对话为期六天,总体目标是就利比亚统一治理框架达成共识,以“恢复利比亚主权和机构的民主合法性”。(法新社)

字体大小:

(早报讯)联合国官员周五(13日)宣布,利比亚冲突双方当天在突尼斯举行的利政治对话上一致同意,将于2021年12月24日举行利比亚总统和议会选举。

联合国秘书长利比亚问题代理特别代表、联合国利比亚支助特派团负责人威廉姆斯说,举行选举需要重新组建总统委员会和一个团结有效的民族团结政府。

在联合国支持下,利比亚新一轮政治对话11月9日在突尼斯首都突尼斯举行。此次对话为期六天,总体目标是就利比亚统一治理框架达成共识,以“恢复利比亚主权和机构的民主合法性”。

威廉姆斯11日表示,与会各方代表就“通往选举的路线图”初步达成一致,其中包括全国和解、部队整编和流离失所人员安置等,新政府上台后亟待解决的两大问题是改善公共服务和惩治贪腐。

新华社报道,自2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚陷入动荡。得到联合国承认的民族团结政府与支持它的武装力量控制西部部分地区,而国民代表大会则与“国民军”结盟,冲突双方在利比亚境内形成割据对峙之势。今年10月23日,利比亚冲突双方在日内瓦签署停火协议,决定在利比亚全境实行“完全和永久”停火。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息