奥巴马:一场选举无法阻止美国“真相被腐蚀”

奥巴马说,拜登赢得2020年总统选举,只是开始修复美国的第一步。(法新社)
奥巴马说,拜登赢得2020年总统选举,只是开始修复美国的第一步。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国前总统奥巴马说,一股“疯狂阴谋论”狂潮正在席卷美国,导致整个国家严重分裂,如何扭转这一趋势是美国面对的艰巨挑战。

奥巴马接受英国广播公司(BBC)访问时指出,相较于特朗普2017年上台之前,如今的美国分裂更为严重。

奥巴马说,拜登赢得2020年总统选举,只是开始修复美国的第一步,“要扭转这些趋势,单靠一次选举远不足够。”

奥巴马认为,要解决美国的两极化问题,不能完全交由政治人物来决定。他指美国必须进行结构上的改变,双方也必须聆听彼此的看法,首先对“彼此认同的事实”达成一致,然后才进行辩论。

不过奥巴马说,他从下一代所展现的成熟态度看到了“巨大的希望”。

他鼓励年轻人对改变世界抱持一份谨慎乐观的态度,并积极参与推动其改变。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息