拜登:抗击冠病大流行是美国振兴经济关键

拜登说,人们、企业和工会都对前进方向看法一致,“大家都准备合作,所展现的团结精神令人振奋。”(法新社)
拜登说,人们、企业和工会都对前进方向看法一致,“大家都准备合作,所展现的团结精神令人振奋。”(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国候任总统拜登说,遏制2019冠状病毒疾病大流行是美国振兴经济的关键,他敦促国会在今年年底前通过一套刺激方案,以便即刻为深陷困境的人民提供一笔救济金。

彭博社报道,拜登于当地时间周一(16日)下午(新加坡时间周二凌晨)在特拉华州威尔明德发表演说。

拜登说,在他筹备新施政纲领期间,已同通用汽车公司及微软公司总裁以及主要劳工领袖进行会晤。他指出,人们、企业和工会都对前进方向看法一致,这令他感到鼓舞,“大家都准备合作,所展现的团结精神令人振奋。”

拜登批评总统特朗普至今仍拒绝承认败选,阻止启动政权移交程序,也不为他提供机密简报。

拜登说:“他拒绝让我们参与应对冠病大流行的策划过程,这恐将导致更多人死于冠病。”

拜登也呼吁国会参议院批准已在众议院通过的2.2万亿美元(约2.7万亿新元)《英雄法案》。

拜登强调,唯有以美国为生产基地的公司能够取得新政府合同,他说:“因为我们要在美国打造我们的未来,这对我们的企业和美国的就业者都有利。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息