查看冠状病毒19最新报道

特朗普将出席APEC会议

美国特朗普自上台以来很少出席亚太区域国家所举行的峰会。他在上周末第三次缺席了亚细安和东亚峰会。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普将代表美国,出席来临的亚太经济合作组织论坛(APEC)虚拟视频会议。中国国家主席习近平预计也将出席该会议。

路透社报道,由马来西亚主办的亚太经济合作组织(APEC)论坛将在11月20日举。一位不愿透露姓名的美国官员说:“ POTUS(美国总统)将出席亚太经济合作组织。”这将是特朗普自2017年上任以来首次参加该活动。

据报道,特朗普自上台以来很少出席亚太区域国家所举行的峰会。特朗普上周末第三次缺席了亚细安(ASEAN)和东亚峰会,总统国家安全事务助理奥布莱恩代他参加了会议。这是奥布莱恩第二次替特朗普参加亚细安峰会。

包括中国等15个亚太国家在该峰会上正式签署了《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP),是迄今为止亚细安最大的自由贸易协定、涵盖22亿人口,总规模26.2万亿美元,占世界生产总值30%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息