拜登重申上任后不会实施全国封锁

美国当选总统拜登说,他要封锁的是冠病病毒,不是美国经济。(路透社)
美国当选总统拜登说,他要封锁的是冠病病毒,不是美国经济。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国候任总统拜登说,他上任后不会实施全国性封锁,并强调戴口罩是爱国义务。

彭博社报道,拜登与全国州长协会举行视讯会议后,在周四(19日)的记者会上说:“我不会关闭经济,绝对不会。”全国州长协会由五名共和党州长和五名民主党州长组成。

拜登说:“我要封锁的是冠病病毒,这才是我要做的。”他说:“每个地区、每个社区可以有不同的抗疫对策。所以我不认为我们需要实施全国封锁。”

拜登也透露,他和州长们讨论了强制要求人民戴口罩,他说:“这不应该是党派问题,这也不是一种政治宣言,这是一项爱国义务。”

另据路透社,民主党籍参议员墨菲表示,白宫至今仍然没有向拜登的过渡团队提供冠病疫苗分配计划简报。

墨菲周四在推特上说:“我刚与特朗普政府的疫苗分配组举行电话会议,“他们确认,他们至今没有向候任总统拜登的团队提供简报,未来也不准备这么做。”

墨菲说:“这是一个潜在的灾难。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息