美加州实施“宵禁令”遏制疫情快速蔓延

加州近期新增确诊病例大幅增长,过去一周多天新增病例超过1万起。加州已成为美国第二个病例破百万的州。(路透社)
加州近期新增确诊病例大幅增长,过去一周多天新增病例超过1万起。加州已成为美国第二个病例破百万的州。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国加利福尼亚州州长纽瑟姆周四(19日)宣布,美国这个人口第一大州的绝大多数地区将实行“宵禁令”,以遏制冠病快速蔓延。

新华社报道,根据纽瑟姆和加州公共卫生局发布的命令,该州所有处于“紫色”防疫等级的地区将从11月21日至12月21日实行“宵禁令”,这期间每天晚上10时至次日凌晨5时所有非必要工作、活动和聚集都将被禁止。

“紫色”等级是加州目前公布的四级防疫层级中的最高等级。加州58个县中的41个目前都处于“紫色”等级,人口占总加州人口的94%。

纽瑟姆在声明中说,当前冠病正以疫情暴发以来前所未见的速度扩散,未来数天和数周对遏制疫情至关重要。他敦促加州居民在死亡病例猛增之前做好防疫措施,以减少病毒传播和减缓住院率增长。

加州近期新增确诊病例大幅增长,过去一周多天的新增病例超过1万起。加州已成为美国第二个病例破百万的州。根据加州公共卫生局数据,截至11月18日,加州的累计确诊病例已超过104万起,超过1万8000人死亡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息