查看冠状病毒19最新报道

特朗普参加APEC虚拟会议 拒绝使用官方视频背景

所有出席会议的领导人都使用了由主办方提供的“绿色圆顶马来西亚首相署”的官方背景,唯独特朗普使用米色的背景。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普星期五晚上以视频方式出席亚太经合组织(APEC)峰会的非正式会议,但拒绝使用主办方提供的视频背景。

法新社报道,本届APEC会议由马来西亚主办,峰会受冠病疫情影响改为网上进行,共有21个环太平洋国家与会。

特朗普星期五(20日)晚上以视频方式出席了会议。所有出席会议的领导人都使用了由主办方提供的“绿色圆顶马来西亚首相署”的官方背景,唯独特朗普使用米色的背景。

一位安排特朗普参与此次峰会的消息人士说,特朗普拒绝使用官方背景。他准备向APEC领导人发表演讲,但演讲不会对媒体开放。

这是特朗普自2017年上任以来第二次参加APEC领导人非正式会议。去年,特朗普原打算参加在智利举办的APEC峰会,但是最后智利却因爆发反政府运动而取消峰会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息