查看冠状病毒19最新报道

联合国秘书长吁采取紧急行动避免也门饥荒

联合国秘书长古特雷斯呼吁国际社会采取紧急行动避免灾难的发生。(法新社档案照片)

字体大小:

(早报讯)联合国秘书长古特雷斯在11月20日发布的一份声明中警告,也门面临着几十年来世界上最严重饥荒的危险。他呼吁国际社会采取紧急行动避免灾难的发生。

中新社引述据联合国网站消息报道,古特雷斯强调,也门在经历了五年多的内战之后,如果不立即采取行动保护遭受重创和饥饿的平民,数百万人可能会丧生。

联合国日前从其中央应急基金中发放了1亿美元的紧急资金,用以避免包括也门在内的七个国家日益增长的饥荒威胁,这些国家被认为是遭受饥荒风险最大的国家。本月早些时候,联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克表示,冲突各方都应该尽一切努力阻止大规模饥荒的发生。

古特雷斯在声明中表示,2020年联合国协调的救济行动资金大幅减少、持续的冲突影响、各方对人道主义机构救济工作设置的障碍等一系列因素,以及蝗虫和洪水,正在使饥荒问题变得更加严重。

古特雷斯敦促所有具有影响力的方面就这些问题采取紧急行动,以避免灾难的发生,并要求有关各方避免采取任何可能使本已严峻的局势进一步恶化的行动。

古特雷斯指出,如果做不到这一点,人们将面临一场悲剧,不仅会造成直接的生命损失,而且其后果将无限期地影响到未来。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息