查看冠状病毒19最新报道

杜特尔特解除医护人员出国禁令

杜特尔特同意解除医护人员的出国禁令,但为确保国内拥有足够医护人员,每年只允许5000名医护人员出国工作。(法新社)

字体大小:

(早报讯)菲律宾总统杜特尔特决定取消医护人员的出国禁令,这意味着成千上万的菲律宾护士将可以到海外工作。

菲律宾劳工部长贝劳周六(21日)告诉路透社,考虑到菲律宾的疫情传播速度已逐渐放缓,菲律宾政府认为,现在可以允许医护人员出国谋生。

不过,贝劳表示,为确保菲律宾疫情前线仍拥有足够的医护人员,菲律宾政府每年最多只允许5000名医护人员出国,但日后可能会提高这个上限。

菲律宾至今仍是东南亚冠病疫情第二严重国家,确诊和死亡病例仅次于印度尼西亚。不过,菲律宾的单日确诊病例和死亡病例均已开始下降。

高等教育委员会和菲律宾海外就业管理局的数据显示,2019年签署海外工作合同的菲律宾护士总数将近1万7000人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息