查看冠状病毒19最新报道

G20峰会开幕 沙特国王:冠病疫苗须人人可得

沙特国王萨勒曼说:“我们必须创造有利条件,确保疫苗人人都负担得起,人人都能公平获取疫苗。”(法新社)

字体大小:

(早报讯)沙特阿拉伯国王萨勒曼周六(21日)为二十国集团(G20)峰会主持开幕。

路透社报道,沙特是本届G20峰会的轮值主席国,会议主题是“实现所有人的21世纪机遇”。

萨勒曼在峰会开幕礼上指出,G20成员必须携手合作,确保2019冠状病毒疫苗价格合理,并以公平方式分配疫苗及其他抗疫工具。

萨勒曼说:“虽然我们都对冠病疫苗、治疗法和诊断工具等方面的开发感到乐观,但是我们还必须创造有利条件,确保疫苗人人都负担得起,人人都能公平获取疫苗。”

G20领导人第十五次峰会于11月21日至22日以视讯会议方式举行。今年以来,冠病大流行严重冲击世界经济。在此背景下,各方期待二十国集团领导人峰会传递加强多边合作的信息,推动国际社会共同应对挑战,助力世界经济恢复增长。

根据路透社取得的G20联合公报草案,G20成员国将强调,控制冠病大流行是支持全球经济复苏的关键,它们将承诺,竭尽所能遏制疫情,同时警告,全球经济复苏仍然不均衡与高度不确定,存在下行风险。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息