查看冠状病毒19最新报道

G20峰会 马克龙呼吁全球协调一致应对疫情

法国总统马克龙当地时间21日在二十国集团领导人第十五次峰会上发表视频致辞,呼吁全球协调一致应对冠病疫情。(法新社)

字体大小:

(早报讯)法国总统马克龙当地时间21日在二十国集团(G20)领导人第十五次峰会上发表视频致辞,呼吁全球协调一致应对冠病疫情。

据中新社报道,马克龙在致辞中表示,当前的卫生危机是对二十国集团的考验;在抗击冠病疫情方面如果想要取得成效,就需要采取全球性的共同应对措施。

马克龙指出,针对抗击疫情的相关卫生技术能够实现“普遍获取”将是下一步所要推动进行的步骤。他表示,要尽全力避免出现只有富人保护自己免受病毒侵害的状况。

在谈到冠病病毒疫苗时,马克龙建议建立起相关的捐赠流程,以便为发展中国家中的优先人群接种疫苗。他说,在紧急卫生状况下,我们必须促进与发展中国家的产业伙伴关系,为非洲等地区提供卫生技术研究和生产能力,以抵御疫情。

马克龙说,与以往任何时候相比,发达国家与发展中国家都面临更为相同的未来和挑战,因此我们也必须分享解决问题的办法。

在本月举行的巴黎和平论坛期间,马克龙表示冠病病毒疫苗一经问世,法国将为“疫苗实施计划”提供1亿欧元资金,以确保发展中国家也能尽快获得疫苗;法国承诺将为世界卫生组织额外提供5000万欧元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息