查看冠状病毒19最新报道

英国与加拿大达成延续性贸易协议

英国政府星期六(21日)宣布,英国国际贸易部在声明中表示,延续现有贸易关系意味着为英加之间价值200亿英镑(357亿新元)的货物和服务贸易“提供确定性”,并使英国向加入全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)迈进一步。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)英国已与加拿大达成延续性贸易协议,以确保在英国“脱欧”过渡期结束后两国贸易关系维持稳定,两国还同意明年起就新的贸易协定展开谈判。

新华社报道,英国政府星期六(21日)宣布,英国国际贸易部在声明中表示,延续现有贸易关系意味着为英加之间价值200亿英镑(357亿新元)的货物和服务贸易“提供确定性”,并使英国向加入全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)迈进一步。

声明说,当前协议为两国明年就新英加贸易协定展开谈判“铺平了道路”,新协定有望在数字贸易、环境保护和赋予妇女经济权利等方面取得突破。

据报道,英国今年1月31日正式“脱欧”,此后进入为期11个月的过渡期。“脱欧”过渡期将于今年年底结束。

今年9月,英国高级贸易官员与CPTPP11个成员国的首席谈判代表进行了“准备性对话”,探讨英国加入该协定的可能性等事宜。今年10月,英国与日本正式签署全面经济伙伴关系协定(EPA),这是英国“脱欧”后签署的首个重大贸易协定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息