查看冠状病毒19最新报道

荷兰两禽养殖场爆发禽流感 19万只鸡被扑杀

荷兰卫生官员在荷兰南部城市豪达(Gouda)与市镇郊外赫肯多普(Hekendorp)的养禽场宰杀了约10万0000只母鸡,在弗里斯兰省北部的维特马瑟姆(Witmarsum)扑杀了9万头小鸡。(路透社)

字体大小:

(早报讯)荷兰农业部表示,至少两家禽养殖场爆发了具有高度传染性的禽流感,荷兰已扑杀约19万只鸡。

法新社报道,荷兰卫生官员在荷兰南部城市豪达(Gouda)与市镇郊外赫肯多普(Hekendorp)的养禽场宰杀了约10万0000只母鸡,在弗里斯兰省北部的维特马瑟姆(Witmarsum)扑杀了9万头小鸡。

卫生部在一份声明中说,两起禽流感爆发都怀疑是“H5变异株具有高度传染性”。该部补充说,在这些养禽场一公里范围内没有其他家禽养殖场,而爆发疫情的两个农场都已清理干净,以防止该病进一步传播。

自10月以来,荷兰各地的各个农场都出现了主咎于候鸟季节性禽流感。荷兰农业部长舒登于10月23日对所有商业家禽农场实施了预防性措施。此前发现两只死去的天鹅携带着具有高度传染性的H5N8禽流感。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息