查看冠状病毒19最新报道

普京:目前无法承认拜登在选举中获胜

俄罗斯总统普京表示,他已经准备好与任何美国领导的工作,但目前还无法承认拜登在选举中获胜。(法新社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯总统普京表示,他已经准备好与任何美国领导的工作,但目前还无法承认拜登在选举中获胜。

彭博社报道,普京周日接受俄罗斯国家电视台访问时说:“我们将与任何有美国人民信心的人一起工作。” “但是这种信任只能给予败选方已经认可胜利的候选人,或者是在以合法的方式确认结果之后的候选人。”

这些评论是普京在美国选举后所作出最详细的评论,是全球少数尚未承认拜登胜选的国家领导人之一。俄罗斯曾在2016年被美国情报机构指介入帮助特朗普当选。俄方警惕拜登,担心其政府可能实施的制裁压力,以及人权方面冲突的增加。

普京将克里姆林宫的决定不祝贺拜登定为“正式”,没有别有用心。当被问及此举是否会破坏美俄关系时,他说:“没有什么可破坏的,它们已经很糟糕了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息