查看冠状病毒19最新报道

联合国副秘书长:全球金融业应肩负起气候变化职责

联合国副秘书长兼联合国环境规划署执行主任安德森表示,过去人类不可持续的消费和生产方式给地球带来了危机,也正在摧毁人类赖以生存的系统。(路透社)

字体大小:

(早报讯)联合国副秘书长兼联合国环境规划署执行主任安德森星期天(22日)在国际金融论坛第17届全球年会上表示,全球金融业应该联合行动起来承担责任,采取积极措施应对气候变化。

安德森表示,过去人类不可持续的消费和生产方式给地球带来了危机,也正在摧毁人类赖以生存的系统。下一阶段,全球在抗击冠病疫情的同时,必须携起手来对气候变化快速作出响应,迅速采取行动。

在谈及如何平衡气候变化和经济影响时,安德森说:“地球离不开金融行业,但金融行业更离不开地球而长期健康地存在。”

他表示,全球在这方面的投入可能需要有数万亿美元的资金。因此,实现上述目标也离不开金融行业的支持,应将公共资金、社会资本充分调动起来,实现碳中和、自然友好、无污染的社会和经济发展。

安德森表示,金融业要采取积极措施扭转对环境所造成的不利影响。投资低碳社会、可持续发展,建设一个更加绿色、健康、繁荣的未来。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息