查看冠状病毒19最新报道

俄投资基金:卫星-V疫苗比辉瑞和莫德纳便宜

“卫星-V”疫苗三期临床试验的第一阶段检测结果显示,疫苗的有效性为92%,接种疫苗的志愿者并未出现严重的副作用。(路透社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯冠病疫苗“卫星-V”的官方推特称,相比美国制药商辉瑞和莫德纳研发的疫苗,“卫星-V”的价格将低得多。

俄罗斯卫星通讯社星期天(22日)报道,“卫星-V”生产商当天在推特发文称,其疫苗价格将低于美国制药商辉瑞和莫德纳的定价。投资“卫星-V”疫苗生产的俄罗斯直接投资基金22日表示:“疫苗价格将于下周宣布,敬请期待。”

此前,“卫星-V”疫苗三期临床试验的第一阶段检测结果显示,疫苗的有效性为92%,接种疫苗的志愿者并未出现严重的副作用。

据报道,美国制药公司莫德纳11月16日宣布,该公司研发的冠病疫苗有效率高达94.5%。莫德纳首席执行官班塞尔表示,将根据订购的数量,向各国政府收取每剂冠病病毒疫苗25-37美元的费用。

美国制药公司辉瑞11月18日发布报告称,在关键的临床试验中,其冠病疫苗有效率达到95%。辉瑞称,冠病疫苗的基准价格为每剂19.5美元,此价格仅限于美国。对于未来冠病疫苗在其他国家的定价,辉瑞强调,与其他政府签订的协议的财务细节是保密的,但是定价策略会综合考虑数量、预先承诺、公平和负担能力原则。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息