以内阁批准与阿联酋互免签协议

以色列内阁和阿联酋方面均已批准互免签证协议。该协议经双方批准后,将于30天后实施。(路透社)
以色列内阁和阿联酋方面均已批准互免签证协议。该协议经双方批准后,将于30天后实施。(路透社)

字体大小:

(早报讯)以色列内阁星期天(22日)批准了与阿拉伯联合酋长国的互免签证协议。

新华社报道,以色列总理办公室当天发表声明说,以色列总理内坦亚胡表示,这是以色列与阿拉伯国家间的第一个互免签证协议,不仅有助于促进相互旅游,还有助于发展和加强两国之间的经济联系。

据以色列媒体,阿联酋方面于11月1日批准了这一协议。协议经双方批准后,将于30天后实施。

在美国撮合下,以色列9月15日与阿联酋和巴林在美国白宫签署关系正常化协议。10月20日,阿联酋官方代表团对以色列进行首次正式访问,双方达成了包括互免签证协议在内的多项协议。10月25日,以色列内阁最终批准了以色列与阿联酋关系正常化协议。

以色列于1979年和1994年先后与埃及和约旦签署和平协议,但尚未与这两个国家达成互免签证协议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息