查看冠状病毒19最新报道

密歇根完成选举结果认证 确认拜登获胜

美国密歇根州验票委员会周一对该州的选举结果进行认证表决,当地民众开车上街,要求验票委员会尊重选举结果。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国密歇根州验票委员会周一(23日)以3票对零票的表决结果,认证该州的选举结果,确认前副总统拜登在密州击败了现任总统特朗普。

彭博社报道,密州验票委员会的表决结果,意味着共和党惟有通过要求重新计票才能阻挡拜登拿下密州16张选举人票。密州验票委员会在认证选举成绩后,并没有要求重新计票。

密歇根州验票委员会由两名民主党人和两名共和党人组成,其中一名共和党代表朗格维尔德(Aaron Van Langevelde)与民主党代表一起投了支持票,另一共和党代表员欣克尔(Norm Shinkle)弃权,并呼吁密州议会对该结果进行全面审核。

民主党籍的密州州长惠特默对密州验票委员会的表决结果表示欢迎,他说:“密州人民已经做了决定。候任总统拜登以超过15万4000张选票拿下这个州,他将在1月20人成为我们的下一任总统。”

但特朗普的律师团发表声明,誓言将继续通过法律途径挑战总统选举结果。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息