查看冠状病毒19最新报道

英出台新限制措施取代全面封锁

目前仍在自我隔离的约翰逊通过视讯方式出席记者会,他承诺,“将继续严格防疫”。(法新社)

字体大小:

(早报讯)英国首相约翰逊周一(23日)宣布一系列新措施,希望通过收紧局部地区防疫管制的同时,让一些感染率较低的地方得以重新开业。

路透社报道,依照新防疫措施,英格兰各区将按最低的1层级防疫至最高的3层级防疫划分。第三层级防疫表示酒吧、餐厅不能提供堂食,只能提供外卖服务,不是同住一个屋檐下的人只可以在户外见面。

新防疫措施将从12月2日起取代在英格兰实施的封锁政策。

与此同时,英格兰将从12月15日起就跨境旅行推出一套新系统,允许来自高风险国家和地区的乘客在隔离五天和冠病测试结果呈阴性者入境。

约翰逊两周前宣布全面封锁英格兰,以遏制冠病大流行传播,目前仍在自我隔离的约翰逊在周一的视讯记者会上表示,封锁措施实施后,感染率已经降低。基于此,限制措施将按计划从12月2日起放宽。

约翰逊说:“我们将继续严格防疫,我们将采取严密的分层对策,某些措施甚至会比全面封锁前的措施还要严格。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息