查看冠状病毒19最新报道

韩首都圈防疫响应升至2级

韩国首都圈防疫级别上调至2级,商店、大型超市、百货店工作人员必须戴口罩,保证通风换气和消毒。(法新社)

字体大小:

(早报讯)随着疫情不断蔓延,韩国从周二(24日)零时起,将首都圈防疫响应级别上调至2级,公众聚集设施的防控力度进一步收紧。

韩联社报道,2级响应措施重点放在避免不必要的外出和聚会,以及利用公众聚集设施。咖啡厅全面禁止堂食,只允许打包和外卖;餐厅在晚9时以后只可外带不可堂食。

直销宣传设施和室内演出场、练歌房在晚9时后禁止运营。

夜店、部分酒吧等五种娱乐设施则全面禁止运营。

婚礼和殡仪馆出席人数限制在99人以内;健身房等室内体育设施禁止饮食,并在晚9时后禁止营业;商店、大型超市、百货店工作人员必须戴口罩,保证通风换气和消毒。

此外,线下宗教活动参与人数限制在可容纳人数的20%以内,全面禁止宗教设施主办聚会和聚餐;体育赛事上座率限制在10%以内。

参加室内活动、集会示威和观看体育赛事等高风险户外活动时必须戴口罩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息