查看冠状病毒19最新报道

美初步将向全国发放640万剂冠病疫苗

辉瑞与BioNTech的疫苗在第三阶段临床试验中取得超过90%的有效性。不过此疫苗须保存在零下70摄氏度,对运输和分配构成巨大挑战。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国官员表示,冠病疫苗紧急使用授权一旦获批,他们计划初步向全国发放640万剂冠病疫苗。

路透社报道,美国食品与药物管理局(FDA)的“极速行动”冠病疫苗计划负责人周二(24日)向记者表示,各州和其他司法管辖区已在本月20日获知疫苗数量,以方便它们开始计划如何最好地把首批疫苗分配给高风险群体。

FDA官员也重申,在今年年底之前,全国预计将取得4000万剂冠病疫苗。

另据美国之音,美国卫生部长阿扎尔周二表示,一旦获得紧急使用授权,冠病疫苗可望在12月10日后开始向全国发放。

他说,在FDA批准紧急使用授权前,一个独立的疫苗安全及效果审查机构将在12月10日召开会议。如果一切顺利,美国将在12月10日之后立即启动在全美分发疫苗。优先接种疫苗者包括医护人员及老年人等高危人群。

过去一两周,多个冠病疫苗临床试验相继传出令人振奋的消息。美国制药公司莫德纳(Moderna)和辉瑞(Pfizer)均宣布,其冠病疫苗临床试验效能均超过90%。

不过公共卫生专家表示,尽管疫苗效能高,但是要实现全民免疫注射,最大障碍是民众对冠病疫苗的接受度偏低。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息