查看冠状病毒19最新报道

报告:英政府库存不足被迫高价购买PPE

英国政府在2月至7月间耗资125亿英镑购买个人防护装备,比去年购买同类物品多花了100亿英镑。(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国公共支出监管机构表示,英国政府因个人防护装备(PPE)库存不足,被迫在冠病大流行期间支付多四倍的价格购买这些关键用品。

路透社报道,英国国家审计署(NAO)发布报告说,今年早些时候,全国约三分之一的医生和护士投诉个人防护装备不足,其中一些医疗人员还是在专门收治冠病患者的医院服务。

报告指出,政府部门的顶尖科学家早在去年已警告说,英国的防护袍和防护面罩数量短缺,呼吁政府必须采购更多。

国家审计署说,政府这方面的库存只足够应付约两周的需求,而且只是聚焦于流感疫情,根本就无法应付传染性更强,而且更致命的2019冠状病毒冠病。

该机构说,迫于无奈,英国政府在2月至7月间耗资125亿英镑(约224亿新元)购买个人防护装备,比去年购买同类物品多花了100亿英镑;其中呼吸器口罩的价格就暴涨了166%,尸袋的价格更飙升了1310%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息