查看冠状病毒19最新报道

梅根撰文自曝今年七月流产

英国哈利王子(左)与妻子梅根马克尔(右)自曝曾在7月流产,失去了他们尚未出生的第二个孩子。(法新社)

字体大小:

(早报讯)英国哈利王子与妻子梅根马克尔自曝曾在7月流产,失去了他们尚未出生的第二个孩子。

梅根星期三(11月25日)在《纽约时报》的一篇文章中透露,事件发生在今年7月的某个早晨。她正在照顾儿子阿奇(Archie)时,突然感觉腹部“剧烈抽搐”,尽管疼痛到跌坐在地,仍紧紧抱著孩子,忍痛哼唱著摇篮曲,“我知道,当我紧紧抱著我的第一个孩子时,我将失去第二个孩子”。

梅根描述了数小时后躺在医院病床上时,她和丈夫都流下了眼泪。她写道:“失去一个孩子是一种几乎无法忍受的悲伤,这是很多人都经历的痛苦,但却很少人去谈论它。”

“我们在面对流产的痛苦时发现,在一个有100名妇女的房间中,就有10至20名妇女会遭遇流产。尽管这种痛苦的共同点令人震惊,但这个课题的讨论仍然是禁忌,且充满了(无根据的)的羞耻,形成一个孤独哀悼的循环。”

梅根在文章中分享的亲密细节与英国王室成员的一贯政策大相径庭,王室成员几乎是补透露他们的个人生活。

据报道,哈里与梅根于2018年5月成婚,育有一子阿尔奇。2020年1月,哈里夫妇对外宣布,将从英国王室“隐退”,同时寻求经济独立,并将生活重心移至北美。卸下英国王室高级成员身份后,哈里一家暂居加拿大,二人退出王室后能否实现财务独立一直备受关注。

白金汉宫星期三表示,苏塞克斯公爵夫人梅根在一篇文章中透露自己流产了,这是“一个深切的个人问题,我们不予评论”。一位宫廷消息人士称,皇室成员对梅根流产的消息感到“一定的悲伤”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息