查看冠状病毒19最新报道

英国今年经济萎缩11.3% 外国援助预算削减至0.5%

英国财政部苏纳克表示,在财政危机之际,“坚决”将国民总收入的0.7%用于海外援助,“难以对英国人民交代”。(法新社)

字体大小:

(早报讯)英国政府周三(25日)公布了削减外国援助预算的计划,以帮助修补受冠状病毒打击的财政。

路透社报道,英国财政部苏纳克表示,在财政危机之际,“坚决”将国民总收入的0.7%用于海外援助,“难以对英国人民交代”。

他告诉国会,援助预算将减少到国民总收入的0.5%,“在财政状况允许的情况下”恢复到0.7%。

另外,苏纳克表示,英国将在本财政年度借入近4000亿英镑(约7172亿美元),以支持严重打击的经济。萨纳克在宣布为期一年的支出计划时表示,到2020年,英国这个全球第六大经济体将萎缩11.3%,为1700年代初以来最大收缩。该国预计可在2021年增长5.5%。

他说:“我们正在优先考虑工作、企业和公共服务。”该计划还包括对基础设施“一代中一次性”的投资。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息