查看冠状病毒19最新报道

韩国新增逾500起确诊病例 自3月以来单日新高

目前正在面临第三波疫情的韩国周四(26日)新增超过500起确诊病例,是自3月以来的单日新高。(法新社)

字体大小:

(早报讯)韩国卫生部长朴凌厚周四(26日)通报,目前正在面临第三波疫情的韩国新增超过500起确诊病例,是自3月以来的单日新高。

据韩联社报道,韩国新增病例583起,其中553起为社区病例,另外30起为输入病例。此外,韩国新增两起死亡病例,累计病例3万2318起,累计死例515起。

路透社报道,朴凌厚表示这是新增病例自3月6日以来首次超过500起。韩国上周新增病例开始徘徊在300起以上,政府本周在首尔和周围区域重新实施严格社交距离措施。

卫生当局警告说,目前的新一波疫情可能比早期的感染更难控制,因第二波疫情大部分发生在首尔周围更广泛的一般社区的办公室、学校、健身房和小型聚会。朴凌厚表示,过去一个月里,20至30多岁的确诊患者的比例飙升至总病例的28%,令人担忧。

他在一次会议上说:“冠病已经到达了你和家人的身旁。”“我们现在的情况是,如果有人在我们的日常生活中感染病毒,这一点都不奇怪。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息