查看冠状病毒19最新报道

泰国将与英国阿斯利康达成冠病疫苗采购协议

英国牛津药厂与阿斯利康研发的冠病疫苗平均有效比率70%,但若先打半剂再打一剂,有效比率高达90%,为疫苗有望即将面世铺路。(路透社)

字体大小:

(早报讯)泰国首相巴育表示,泰国将在本周与英国制药厂阿斯利康(AstraZeneca)签署购买潜在冠病疫苗的协议。这是该国首次达成冠状病毒疫苗相关的采购交易。

路透社报道,该消息发布之际,东南亚地区其他国家,如菲律宾已准备与阿斯利康和其他公司签署类似协议,以保证疫苗供应。

首相巴育星期四(26日)在一份声明中说:“明天,我们将就购买疫苗达成进一步协议。”他补充说,他希望这种疫苗能在明年年中得到验证并投入使用。

据报道,英国牛津药厂与阿斯利康研发的冠病疫苗平均有效比率70%,但若先打半剂再打一剂,有效比率高达90%,为疫苗有望即将面世铺路。

巴育说,该疫苗的温度存储条件为2-8摄氏度,适合像泰国的热带国使用。泰国内阁此前批准了60亿泰铢(2.65亿新元)预算来购买2600万剂疫苗,为国家1300万人接种。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息