查看冠状病毒19最新报道

美国感恩节前夕冠病死亡病例破2400人 创5月以来单日最高记录

感恩节是美国传统家庭团聚庆祝的节日,尽管一些州和地方政府一直强烈呼吁人们在今年感恩节呆在家里,减少与他人接触增加交叉感染的风险,但是从上周五到周二,每天约有100万人通过了美国机场检查站。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国感恩节前的星期三(25日)24小时内冠病死亡人数超过2400人,是5月份疫情开始严重以来单日死亡人数新高。医学专家担心,感恩节旅行等节日活动可能让疫情更加严重。

这是美国单日冠病死亡连续第二天超过2100人,单日新增感染人数也继续攀升。法新社截至当地时间周三晚间的数据,美国单日新增冠病确诊感染近20万起。

美国上一次出现单日冠病死亡人数超过2400人是在5月初疫情最严重时。美国卫生当局表示,美国面临新一波疫情冲击,各项数据将呈指数级增长。而尽管临近感恩节假期,美国众多州还是相继重新推出限制措施。

据报道,美国疾病防控中心没有完全禁止旅行,而是呼吁美国人在节日假期期间不要旅行。这是美国疾病防控中心自疫情暴发以来首次发出这一呼吁。

尽管一些州和地方政府一直强烈呼吁人们在今年感恩节呆在家里,减少与他人接触增加交叉感染的风险,但是从上周五到周二,每天约有100万人通过了美国机场检查站,这个人数比去年同期减少了60%,但仍是自今年3月美国爆发冠病危机以来机场人数最多的一次。

感恩节是美国传统家庭团聚庆祝的节日,其重要性甚至超过圣诞节。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息