查看冠状病毒19最新报道

印尼男子强奸儿童被判鞭刑146下 不堪鞭打过程昏倒

印度尼西亚19岁青年因犯下强奸非礼未成年儿童罪,星期四(26日)在亚齐省伊迪(Idi)镇接受蒙面监狱管146下鞭刑。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚一名19岁男子因犯下强奸儿童罪被判鞭刑146下。他在接受公开鞭刑过程中不堪倒下。

法新社报道,这名19岁年轻人星期四(26日)在亚齐省伊迪(Idi)镇接受蒙面监狱管鞭刑。他在鞭刑的过程中多次恳求停止惩罚,但却在接受医生的短暂治疗后重新开始鞭刑。

该男子于今年早些时候因非礼并强奸一名未成年的受害者,被判处146下鞭刑,是该省对犯下最严重罪行的犯人所实施的惩罚。东亚齐省检察院官员伊万说:“最高刑罚是为了可以发挥威慑作用。”

印尼是全球回教徒人口最多的国家,位于苏门答腊岛北端的亚齐社会风气极为保守,是印尼唯一实施回教法的地区。按照当地的回教法,赌博、饮酒、同性或婚前性行为都属违法,可被判公开鞭刑。

尽管公开鞭刑一直受到国际社会谴责,但亚齐当局认为这能有效减少罪案,大部分民众也能接受。当地居民塞夫甚至认为,亚齐需要更严厉的刑罚,例如石刑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息