查看冠状病毒19最新报道

四名涉参与法国历史教师斩首案青少年遭逮捕

法国历史教师帕蒂今年10月16日在巴黎北部郊区圣霍罗林的一所学校外被一名18岁男子斩首,该男子随后被警方击毙。(法新社)

字体大小:

(早报讯)法国司法部表示,当局再逮捕四名涉嫌参与历史教师帕蒂被斩首凶杀案的青少年。

今年10月16日,法国历史教师帕蒂在巴黎北部郊区圣霍罗林的一所学校外被一名18岁男子斩首,该男子随后被警方击毙。一名教师向学生展示回教先知穆罕默德的漫画后,遭一名突尼斯籍疑似圣战分子斩首。

法新社报道,四名被起诉的青少年学生中,有三人被怀疑向此案凶手指认了帕蒂的身份。后来,凶手在帕蒂学校附近的一条街上找到了他,并将他斩首。这三人的年龄在13岁到14岁之间,被控“参与一起恐怖谋杀”。

还有一位被起诉的学生是布拉欣的女儿。布拉欣本人曾在社交媒体上激烈反对帕蒂使用讽刺刊物《查理周刊》刊登的漫画,并要求学校解雇帕蒂。目前,布拉欣已经被控共谋。他的女儿则被控“诽谤”帕蒂。此前,她曾对人讲述帕蒂所授历史课程上的内容,但实际上她并没有参加该课程。

消息人士称,应反恐调查人员的要求,这四名青少年在本周早些时候被短暂拘留,并在司法监督下被释放。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息