查看冠状病毒19最新报道

世卫:疫苗有助控制疫情但仍不得放松社交限制

WHO突发公共卫生事件项目执行主任瑞安说,冠病疫苗“不等于零冠病”。(路透社)

字体大小:

(早报讯)世界卫生组织(WHO)首席紧急应对专家表示,引入冠病疫苗应有助全球在明年渐进控制冠病大流行,但人们还是得遵守卫生防疫措施。

路透社报道,WHO突发公共卫生事件项目执行主任瑞安周四(26日)接受家乡电视台爱尔兰广播电视(RTE)访问时指出,在我们现有的应对措施中增加疫苗这一项,可以协助我们真正地拉平曲线、避免封锁和逐步控制疫情。

但他提醒说:“疫苗不等于零冠病。”

瑞安表示,“生活有很大可能会回复到我们过去所熟悉的一切,但是我们仍得继续注重卫生、保持社交距离。”

他说:“我们必须绝对明白——我们必须谨慎地安排与亲人在圣诞期间的庆祝活动,以降低我们把病毒传播給他人的机会。”

瑞安说;“爱尔兰家庭迎接圣诞节的传统方式,是15个人在厨房里一起剥马铃薯皮、烤火鸡,那不是我们应该做的事。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息