查看冠状病毒19最新报道

剂量面对质疑 阿斯利康拟启动新全球试验

阿斯利康总裁索里奥特说,新的全球试验“可能会更快完成,因为我们已经知道其功效高,因此我们需要的参与患者人数较少。”(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国制药公司阿斯利康(AstraZeneca)总裁索里奥特说,该公司预计将会为其候选冠病疫苗开展一项新的全球临床试验,以便评估疫苗功效。

彭博社周四(26日)引述索里奥特说,与其在美国正在进行的临床试验中增加额外试验,阿斯利康可能启动一个新的全球试验,以评估为何其半价量疫苗的效果要好于全剂量。

索里奥特说,新的全球试验“可能会更快完成,因为我们已经知道其功效高,因此我们需要的参与患者人数较少。”

针对彭博社的报道,阿斯利康发言人表示,“继续评估半剂量/全剂量方案具有巨大好处。我们将继续评估数据,并与监管机构合作,以达致最佳的评估方案。”

阿斯利康的候选冠病疫苗是与英国牛津大选合作研发。阿斯利康现阶段的后期临床试验使用了半剂量的疫苗,导致其有效性面临质疑。一些专家认为,这可能会导致该疫苗在美国和欧盟迅速获批受阻。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息