查看冠状病毒19最新报道

拜登特朗普各自平静度过感恩节

字体大小:

(早报讯)冠病大流行肆虐全美国之际,美国候任总统拜登和现任总统特朗普周四(26日)各自度过一个平静的感恩节。

路透社报道,拜登和夫人吉尔在他们位于特拉华州海滨小镇里霍博斯(Rehoboth)的度假屋,与女儿、女婿一起过节。

拜登在自己的推特账号发布视频说,他全家人通常会在马萨诸塞州楠塔基特岛举行感恩节大聚餐,但今年他和吉尔将留在特拉华州,“我们的感恩节晚餐只有几个人。”

拜登说,美国人民“正在为全国做出牺牲,“我们知道留在家中是送给全体美国人民的一份礼物。”他说:“我知道更美好的日子将会到来。”

特朗普往年都喜欢在佛罗里达州海湖庄园庆祝节日,但今年的感恩节他并没有离开华盛顿。

与拜登敦促人民在佳节期间戴口罩、遵守社交距离相反,特朗普在感恩节前夕呼吁人民参加聚会,他说:“我鼓励所有美国人在家中、在教会欢聚一堂,一起感谢上帝给予我们的许多祝福。”

冠病大流行迄今在美国已夺走超过26万条人命。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息