查看冠状病毒19最新报道

顶级手套持续生产 移工组织促全面关闭检疫

马来西亚顶级手套工厂暴发冠病感染群影响多达4000名员工,移工权益组织疾呼该公司停止巴生厂房的一切运作,允许员工隔离检疫。(路透社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚顶级手套工厂暴发冠病感染群影响多达4000名员工,移工权益组织疾呼该公司停止巴生厂房的一切运作,允许员工隔离检疫。

“当今大马”报道,为避免损坏机械,顶级手套的工厂获准分阶段关闭。但非政府组织“妇女力量”执行长葛若琳认为,在目前的情况下,员工应自我隔离,不应被要求回去工作以满足生产需求。

葛若琳说:“难道移工不应得到尊重和保护?抑或政府和商家继续把他们当机器,以满足牟利的目的。”

截至周四(26日),以移工为主的顶级手套工厂员工仍被送到工厂工作,包括被该公司安顿在附近廉价酒店的员工。

顶级手套28个位于巴生中路的工厂座落在莲花路。周三和周四两天,“当今大马”造访莲花路时发现,员工巴士如常进出顶级手套工厂。

马国高级部长依斯迈沙比里周三表示,只有一个工厂仍在运作。他说,其中20个工厂已在周二关闭,另外七个工厂在周三停产,接着才轮到最后一个工厂停止运作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息